Privacy policy

Informativa riguardante la protezione e l’utilizzo dei dati personali

 

PRIVACY POLICY – Documento informativo ai sensi dell’articolo 13 Regolamento UE 2016/679 (GDPR)

Nel rispetto di quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) Le forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali effettuato tramite il presente sito web. L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite link presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 della Regolamento UE 2016/679 e si ispira anche a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookies nonché a quanto previsto dal Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 08.05.2014 in materia di cookies.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO è FONDITAL S.p.A., con sede legale in Vobarno (BS) – Via Cerreto, 40, nella persona del legale rappresentante pro-tempore, (di seguito, il “Titolare”). Lei potrà in ogni momento contattare il Titolare ai seguenti recapiti: posta cartacea: FONDITAL S.p.A. Via Cerreto, 40, Vobarno (BS); email: privacy@fondital.it; area contatti http://fonditaltipremia.it/contattaci/.

Il Titolare può nominare altri soggetti, interni alla società, debitamente autorizzati e istruiti a compiere operazioni di trattamento sotto l’autorità del Titolare, ai sensi dell’articolo 29 del Reg. UE 2016/679. Operazioni di trattamento possono inoltre essere effettuate per conto del Titolare da parte di soggetti esterni, debitamente nominati Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Reg. UE 2016/679. Un elenco completo e aggiornato dei Responsabili è disponibile presso la sede legale del Titolare, ai contatti sopra indicati.

 

2. DATI TRATTATI

Dati Personali: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale (quali a titolo esemplificativo nome, cognome, data di nascita, indirizzo, e-mail, numero di telefono etc).

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Manutenzione

I Dati Personali dell’Utente possono essere trattati con modalità e finalità aggiuntive legate alla manutenzione del sito web.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo e volontario di dati personali (es. attraverso l’invio di messaggi email agli indirizzi indicati su questo sito o tramite la compilazione di moduli di registrazione o di richiesta cataloghi/manuali tecnici/listini presenti su questo sito) comporta l’acquisizione e il trattamento da parte del Titolare dei dati volontariamente forniti dagli utenti tramite la compilazione dei moduli di registrazione o di eventuali ulteriori dati personali inseriti nella comunicazione tra cui nome, cognome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail e eventuali dati ulteriori forniti per ricevere le credenziali di accesso alle diverse aree del sito (es. professione), tra cui Area Registrati, Area Download, Area Eventi/Seminari etc.). Specifiche informative di sintesi verranno inoltre fornite nelle pagine del sito in relazione a particolari trattamenti dei dati degli utenti (es. candidature nell’area “Lavora con noi”).

Cookies
Per maggiori informazioni sui cookies utilizzati dal presente sito web si veda la 
Cookie Policy.

 

3.FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati di natura personale volontariamente forniti, saranno trattati nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 paragrafo 1, lettera f) Reg. UE 2016/679 (legittimo interesse del Titolare, tenuto conto delle ragionevoli aspettative nutrite dall’interessato al momento e nell’ambito della raccolta dei dati personali, quando l’interessato possa ragionevolmente attendersi che abbia luogo un trattamento a tal fine) per le seguenti finalità:

  1. Con riferimento ai dati di navigazione, ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e controllarne il corretto funzionamento;
  2. Su richiesta dell’utente, invio delle informazioni/documenti/servizi richieste dell’utente tramite compilazione dei moduli di registrazione o moduli per la richiesta di cataloghi/manuali tecnici/listini e/o contatti;
  3. Su richiesta dell’utente, selezione del personale e valutazione di autocandidature pervenute tramite compilazione moduli raccolta dati nell’area “Lavora con noi” o tramite indirizzi email disponibili sul sito;
  4. Con riferimento all’indirizzo di posta elettronica fornito dall’interessato nel contesto della vendita di un prodotto o di un servizio, per finalità di marketing diretto, a fini di vendita diretta di prodotti o servizi del titolare analoghi a quelli già acquistati dal cliente/utente.

Il trattamento dei dati avverrà nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6, paragrafo 1, lettera a) Reg. UE 2016/679 (consenso dell’interessato) per le seguenti finalità:

  1. previo consenso, per finalità di marketing diretto, invio di newsletter, materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale  – tramite mezzi automatizzati, posta elettronica, telefax, messaggi del tipo Sms o di altro tipo, nonché mediante telefonate tramite operatore e posta cartacea – e invio di materiale per la rilevazione del grado di soddisfazione, materiale promozionale o inerente eventi ed iniziative del Titolare;
  1. previo consenso, per finalità di marketing diretto, invio di newsletter, materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale  – tramite mezzi automatizzati, posta elettronica, telefax, messaggi del tipo Sms o di altro tipo, nonché mediante telefonate tramite operatore e posta cartacea – e invio di materiale per la rilevazione del grado di soddisfazione, materiale promozionale o inerente eventi ed iniziative delle società del Gruppo Fondital (controllanti, controllate, collegate e affiliate);
  1. previo consenso, per finalità di profilazione, ovvero al fine di consentire al Titolare del trattamento di elaborare profili di utenti / consumatori e di analizzare o prevedere aspetti riguardanti le preferenze o gli interessi personali dell’interessato, le abitudini di acquisto, la posizione geografica, al fine di dare all’utente / consumatore un servizio personalizzato e indirizzare le proposte commerciali di interesse dell’utente.

Il trattamento dei dati avverrà nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 lett. b) e c) Reg. UE 2016/679 (obblighi contrattuali e di legge) per le seguenti finalità:

  1. gestione amministrativo-contabile dei beni/servizi forniti da Fondital tramite area e-commerce del sito web.

 

4.DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI  

I dati di natura personale forniti potranno essere comunicati a: – società del Gruppo Fondital; – fornitori di servizi per la gestione del sistema informativo usato dal titolare e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica, la piattaforma web, il sito web, l’invio di newsletter); agenzie, studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza per le finalità sopra descritte; fornitori di servizi in relazione agli ordini dell’utente tramite area e-commerce; autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta. I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. La lista dei Responsabili del trattamento è costantemente aggiornata e disponibile presso la sede del Titolare e ai contatti sopra riportati.

 

5.TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE E GARANZIE

I dati di natura personale forniti non saranno diffusi e potranno essere trasferiti in Paesi Extra UE, al fine di ottemperare a finalità connesse sopra indicate, nei limiti e alle condizioni di cui all’art. 44 e seguenti del Regolamento (UE) 2016/679. Nello specifico i dati saranno trasferiti solamente: – verso paesi terzi organizzazioni internazionali per cui la Commissione è intervenuta con una valutazione di adeguatezza (art. 45 Reg. UE 2016/679); – verso paesi terzi o organizzazioni internazionali che abbiano fornito garanzie adeguate e presso i quali l’interessato dispone di diritti azionabili e mezzi di ricorso effettivi (art. 46 Reg. UE 2016/679), anche tramite clausole contrattuali e le altre disposizioni di cui all’articolo 46, paragrafo 3); – verso paesi terzi organizzazioni internazionali sulla base di deroghe in specifiche situazioni (art. 49 Reg. UE 2016/679). L’interessato potrà ottenere informazioni circa le garanzie fornite dal Titolare per il trasferimento dei dati contattando il Titolare ai contatti sopra riportati.

 

6.PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI O CRITERI PER DETERMINARE IL PERIODO

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati.

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati.

I tempi di conservazione dei dati di natura personale forniti dipende dalla finalità del trattamento effettuato:

  1. finalità relative ai dati tecnici di navigazione per il corretto funzionamento del sito web: conservazione solo per la relativa sessione, al termine della quale i dati vengono cancellati;
  2. finalità di riscontro alla richiesta di informazioni/documenti/contatti (12 mesi);
  3. per finalità amministrativo/contabile/finanziaria relativa alla fornitura di un bene/servizio (10 anni);
  4. raccolta dati per selezione del personale (24 mesi);
  5. marketing diretto o comunicazioni promozionali (24 mesi);
  6. profilazione (12 mesi)

 

7. NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO

Il conferimento dei suoi dati personali per le finalità di cui al punto 3 lettera h) della presente informativa è necessario al fine di adempiere a obblighi contrattuali e di legge connessi alla fornitura dei beni/servizi di Fondital tramite l’area e-commerce del sito web. Un suo eventuale rifiuto, comporterà l’impossibilità di fornirLe il bene/servizio richiesto tramite l’area e-commerce. Il conferimento dei suoi dati personali per le finalità di cui al punto 3 lettere a) b) c) d) della presente informativa è necessario al fine di poter: navigare sul sito web, ottemperare alle sue richieste, valutare la sua candidatura, inviarle comunicazioni commerciali di suo interesse (qualora sia già nostro cliente). Un suo eventuale rifiuto al conferimento dei dati comporta, rispettivamente, l’impossibilità di navigare sul sito, essere contattato e/o ricevere informazioni e/o documenti richiesti, ricevere comunicazioni di marketing diretto di suo interesse. Il conferimento dei dati personali e il consenso al trattamento per le finalità di cui ai punti 3 lett. e) f) e g) della presente informativa (marketing diretto da parte del Titolare / comunicazione dei dati alle altre società del Gruppo Fondital per finalità di marketing / profilazione dell’utente) è facoltativo. L’eventuale rifiuto del consenso comporterà rispettivamente che i suoi dati non saranno trattati per finalità di marketing diretto e/o non saranno comunicati alle società del Gruppo per finalità di marketing e/o non saranno trattati per finalità di profilazione.

 

8.DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli articoli 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento (EU) 2016/679, nei confronti del titolare del trattamento, ai seguenti contatti: FONDITAL S.p.A. Via Cerreto 40, Vobarno (BS); email: privacy@fondital.it; area contatti http://fonditaltipremia.it/contattaci/ . Lei ha il diritto, in qualunque momento, di ottenere da parte del titolare l’accesso ai suoi dati personali e richiedere le informazioni relative alle finalità, alle categorie di dati personali trattati, ai destinatari cui i dati personali saranno comunicati, con particolare riferimento ai destinatari in paesi terzi, il periodo di conservazione dei dati personali o, laddove non sia possibile, i criteri per la sua definizione; l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione. Lei ha il diritto di rettificare, cancellare i suoi dati personali o limitare il loro trattamento. Qualora il trattamento sia basato sull’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), oppure sull’articolo 9, paragrafo 2, lettera a), lei ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Lei ha il diritto di essere informato dell’esistenza di garanzie adeguate relative al trasferimento dei suoi dati a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale ai sensi dell’articolo 46 del Regolamento (EU) 2016/679. Lei ha il diritto alla portabilità dei suoi dati personali; in tal caso il Titolare le fornirà i suoi dati personali, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento. Inoltre, lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei suoi dati personali ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Qualora i suoi dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto. Lei ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona. Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, nel caso in cui lei ritenga che il trattamento dei suoi dati personali violi il Regolamento (EU) 2016/679, lei ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo.

 

9. MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento dell’informativa. L’utilizzo del sito, dopo la pubblicazione delle modifiche, costituirà accettazione delle stesse.

 

Data di aggiornamento: 25 maggio 2018

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO – FONDITAL S.P.A.

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi